Уходят раньше или в срок

          Владимиру  Б.

Уходят  раньше  или  в  срок ,
Уходят  вдаль  родные  люди …
Призвал  к  себе , наверно , Бог ,
А  мы  тебя , Володя , любим .

И  нужных  слов  не  подобрать ,
С  твоей  кончиной  сердцу  больно .
Умел  ты  делом  доказать
И  жизнь  свою  прожил  достойно .

Надёжным , верным  был  всегда ,
И , хоть  судьбина  часто  била ,
Преодолел  житья  шторма .
Семья  тебе  добром  платила .

Какие  у  тебя  года ,
Тебе  бы  дальше  жить , Володя , -
Но  постучалась  смерть - беда …
И , видно , там  у  них  есть  квота .

И  замолчал  твой  сердца  стук ,
Кровь  перестала  биться  в  венах .
Ты  отошёл  так  быстро , вдруг ,
И  пустота  в  квартирных  стенах .

И  что-то  враз  пошло  не  так ,
И  бег  твой  жизни  прекратился ,
Закончился  её  контракт -
И  ты  ушёл , и  с  ней  простился .

Прощай , Володя ,  и  прости ,
Быть  может , чем-то  обижали ,
Нам  жизни  груз  ещё  нести …
Плечо  своё  не  подставляли .

И  пухом  будет  пусть  земля .
(Хотя  уральская  с  гранитом).
И  ветер , кроны  шевеля ,
Притянет  белочек  магнитом .
             30.09.2020


Рецензии