скоро выборы...
Опять мы к урнам, чтоб голосовать,
А все программы партий, - под копирку,
Стоит вопрос, кому голос отдать,
Программы их давно “требуют стирку”.
“Старпёров”, - засидевшихся сменить,
Меню в Сейме, как в бросовой столовой…
Иль выборы по спискам заменить,
Чтоб “слуги”, - заработали по новой.
А то слова, бла - бла, а результат?
Народ ждёт, всем обещанного блага,
Ведь заржавел, во власти аппарат,
Который ухватился за край флага…
Горе - министры сами не уйдут,
И отвечать, не станут за работу,
Их лозунг, - лишь себе, - нам не дадут,
Зачем им многим, - лишняя забота?
Застряли мы к прогрессу на пути,
Старый багаж мешает развернуться,
Таким “Макаром” с рельсов не сойти,
И не дождаться. - партиям проснуться.
Среди друзей, - соседей не видать,
И не в себе, а в них ищем причину,
Мы просто перестали созидать,
Мышление, - “навязанное чину”,
Растут миллионеры на дрожжах,
У общего, казённого корыта…,
Вокруг народа стоны Ох и Ах,
А их счета, все тайною покрыты..
Тот на жену свой бизнес записал,
Кто отхватил, “нечаянно” землицу,
Евросоюз, - дойной коровой стал,
А доят, - все знакомые нам лица.
Пора систему выборов менять,
Все пофамильно и без всяких списков,
Чтобы потом, на тень нам не пенять,
Не предъявляя, к депутатам исков…
С. Лорманас. Вильнюс
Свидетельство о публикации №120093002570