Сквозь плач дождя

По куполу зонта дождь барабанит снова -
Неделю напролёт он беспрерывно льёт...
Известно, сырость - осени основа,
Ведь струями дождя она наряд свой шьёт.

Преобладать в нём будут охра золотая,
Оранжевый, лимонный, хаки, беж,
Чтоб, с ног до головы во всей красе блистая,
Явиться перед нами, как в большой манеж.

Поздней палитра в арсенал добавит
Ализариновый* роскошный красный цвет,
На божоле** акцент слегка поставит,
Под ноги бросив нам чудесный плед.

На фоне неба в тускло-серой дымке
С оттенком туч свинцово-грозовых
Шалунья-осень на портретом снимке
Затмит собой соперниц остальных!

Не усидеть... Пойду гулять по лужам!
Не отговаривай - лояльность прояви.
Сквозь плач дождя услышать очень нужно
Стихающий мотив возвышенной любви!


*) Ализариновый красный - оттенок красного цвета, названный по сходству с органическим красителем ализарин.
**) Божоле - винный цвет, названный в честь фр. вина Beaujolais nouveau, имеющий блестящий и прозрачный красный цвет.

Фото из интернета.

P.S. Опубликовано в КС "Закружилась листва", изд. "Десятая Муза, Саратов, 2023 г.


Рецензии
Очаровательно! Новых Вам удач.С уважением.

Анатолий Яльницкий   08.10.2020 22:17     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Анатолий, за отзыв! Не буду скрывать - приятно слышать)) Вдохновения всем нам!
С уважением и искренними пожеланиями добра!

Залина Касумова   09.10.2020 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.