Сдвинул шапку с умиленья..

Сдвинул шапку с умиленья
От затылка на висок..
Упуская с поля зренья
Тропку в  спуск,на бережок..

Тронул белую порошу...
Нежно..,с камня-валуна..
Опустил ведерко в Кошу,
Оторвал с речного дна..

Мягким вздохом, в час хороший,
(Да отвалится спина),
Снег куста ведру подброшу..-
На подьем тропа трудна,.

(Хороша на удивленье)..
Сдвинул шапку лихо,в бок..-
Полетели гуси-перья
Длинным клином на восток..

(Чистый свет их не тревожу)...


Рецензии