Цветенье засохшего дерева

Конец сентября. Жарко.
Лето ушло. Жалко.
Лето дождей не знало,
Зноем листву обжигало.

Давно уж высохли травы,
- Эй, облака, куда вы?!
Просим на землю пролиться
И дать деревьям напиться.

Каштану, акации плохо,
Листьев осталось немного.
Словно в пожаре сгорели,
Ветви, стволы почернели.

Но вдруг, все увидели чудо!
Конец сентября, но откуда
Цветенье засохшего дерева?
Каштан распустился намеренно?

Возможно, природой задумано –
Мудрено и умно  продумано
Последние силы отдать
Потомству! Потом погибать.
       Чтоб чудо увидеть, заснять -
      Дзержинского, Ставрополь 145
              30.09.2020 г.


Рецензии