Вы, коммунист?

«Вы, коммунист?» Да что Вы, не был,
Я им, по факту, никогда.
Не верил безоглядно, слепо,
Что всё о!кей и лепота!
И не был в КПСС минуты.
В анкетах что? «Не состоял!»
И ничего не перепутал,
То жизни линия моя,
Что…
Принимать должны достойных.
Не ради выгоды чтоб шли.
Есть партия – её ты воин!
И коммунист коль:
Справедлив!
И не сутяга,
Не стяжатель.
И честь положено иметь.
Под ласку не стремиться знати.
Принять, коль есть нужда в том, смерть!
Да, если надо, за идею:
За Братство, Равенство людей.
И жить-то иначе не смею,
Как только день и ночь в труде,
Родной на благо, сердцу милой,
Единственной моей стране.
И только так оно и было!
Иное не припишешь мне!
Так что не лез и не стремился
Я вовсе партии в ряды.
Вступать, корысть лелея, низко,
Тем паче людям молодым.
Но шли колоннами, чтоб блага
И преимущества иметь
Под алым коммунизма стягом,
Лишь с тем чтоб было Всё в суме!

«Вы коммунист?» Вовек им не был
И в то же время есть всегда.
И был, и буду, ибо хлебом
Кто накормил людей труда?
Кто дал возможность всем работать
И жить достойно, хоть бедно?
(Об этом думать неохота,
Не в нашу пользу же оно!)
Кто сделал из страны аграрной
Супердержаву №2?
Столь почему неблагодарны.
Да разве есть у нас права
Ругать отцов своих и дедов,
Но прежде всё же тех людей,
Что не отсиживались где-то,
Шли во главе страны всех дел.
БАМ, Днепрогрэсс. И Братск. Магнитка.
Полёты в космос, целина.
Теперь подобное лишь снится.
Тогда же тем жила страна!
А авангард кто? Коммунисты!
Они туда шли, где трудней
С душой незамутнённой, чистой.
Теперь же многое видней.
Их чистота и та же подлость,
Преступно сдавших СССР,
Зло всюду сеявших упорно,
С тем чтобы мир стал скучно-сер!
Не коммунисты виноваты,
Не те, чья жизнь на острие,
Чью трудно пережить утрату,
Кого не обвинить в вранье!
Те, кто в доверие к нам втёрся
И ненавидя коммунизм,
Жаль, поняли, что это поздно,
Готовили нас всем сюрприз…
Одно названье – коммунисты,
Враги наивности в друзьях,
Подлы, не меньше чем речисты,
Им верить и на грош нельзя…
А мы, рты пораскрыв, внимали,
Их слаще не было речей.
Доверие родной как маме.
Любовь к объятьям палачей.
И может, ведало что сердце,
Их не желая принимать,
Но разум не желал знать средства,
Уж точно горе от ума!,
Как распознать, а что таится
Душ этих подлых в глубине…
Есть понимания граница:
В советской жили же стране!
Доверчивы, наивны крайне
И потому-то, потому
Сегодня краха мы на грани.
Он наш, так, судя по всему!


Рецензии