Святые имена
Знаешь ли ты трёх сестёр ?
Вера , Любовь и Надежда .
С ними слава и победа .
С ними Бог .
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ
СУВОРОВ 13 ( 24 ) ноября
1730 - 6 ( 18 ) мая 1800 года .
Святые на скрижалях имена :
Любовь , Надежда , Вера и София !
Свет помнит Адриана* времена :
Гонения - кровавая стихия . . .
Откуда ж силы , Господи , нашлись ? ! .
Отроковицы муки все стерпели ,
От Господа они не отреклись ,
В глазах Софии слёзы заблестели . . .
Земля впитала праведную кровь ,
Земля впитала перлы слёз Софии . . .
Господь , Надежду , Веру и Любовь
Боготворят давно у нас в России !
Их имена - святая благодать ,
В ней вечный светоч славы и победы !
Чужим Россию , видно , не понять ,
Не ново ей терпеть напасти , беды . . .
Стекает воск , вновь плачется свеча ,
Заря льёт свет на воды и на сушу ,
Келейная молитва горяча ,
Она извечно словом лечит душу ! . .
Святые на скрижалях имена :
Любовь , Надежда , Вера и София !
Грядут , возможно , злые времена ,
Но стерпит всё Великая Россия ! . .
30 . 09 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
* Римский император ( 117 - 138 ) .
Именно Адриан , согласно христианскому
преданию , был инициатором мученической
смерти христианских святых .
Свидетельство о публикации №120093002359