Неслучайная встреча

Старые души, живущие рядом,
УзнАют друг друга, встретившись взглядом.
Мгновенно замрут в дневной суете,
Подумают вместе: "Ааах, вот ты где!"

- "Она" смотрит устало,  жизнь нелегка?
- Ну а "Он" - борода черней ночи, ха-ха!
- Видно, весело было  шутникам при раздаче...
- Встреча в этой глуши! Ха-ха-ха-ха,  я плАчу!

... за подарок спасибо. Бриллианты в лесу!!!
Поняла, что ТЫ рядом. Показать? Принесу.
Сколько лет, сколько зим! Очень рада, ждала.
- Я видел. И понял, что ты поняла.

... в этой жизни, представь, я - верхолаз!
- Проще было б летать...
                - Так мы ж не у нас.
- А я летаю во сне...
                - Вся жизнь  - краткий сон.
  Впрочем, зная тебя, не удивлен.

- Слушай, помнишь, в метро, ведь это был ты?
Мне велел избегать оголтелой толпы.
- Тоже Наш, но не я. А в метро был не раз...
Помнишь, с книгой в руках не сводил с тебя глаз?

- Не забыть никогда! Так постой, как ты здесь?!
 В новом теле... моложе... Это что, месть?         
- Ты сбежала, сдалась, я был взбешён...
От грехА в мир иной был САМИМ возвращен.

... но, тот случай в метро дал обратный билет.
Направленья сюда ждал почти 20 лет.
От судьбы не уйдешь, даже в жизни земной!

- Улетаю на днях... Навсегда. Мальчик мой...


Рецензии
Очень нравится! Больше чем очень!
.
Вдохновения!

Вероника Буг   30.09.2020 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо! (Основано на реальных событиях;))

Вика Смородина   30.09.2020 17:26   Заявить о нарушении
Кто знает, тот сразу понимает.
.
Спасибо за стих
и
всего самого самого...

Вероника Буг   30.09.2020 18:01   Заявить о нарушении
Вам тоже, Вероника, самого наилучшего!

Вика Смородина   30.09.2020 18:15   Заявить о нарушении