Милые гости
Обычный день в глуши, лишенный лоска и курьезов.
Из леса к дому пёс едва шагал.
Беднягу приютил от непогоды будущей угрозы.
Едва запели петухи, чуть не сломали стуком дверь.
Пёс подскочил, оскалился, рычал, скулил.
-Кого лихая занесла теперь?
А дождь едва не водопадом лил.
Не повернув и оборот ключа, лохматый в самый дальний угол ринул,
А на крыльце дуэт стоял,
И кто побольше в неестественной улыбке рот разинул.
-Ну, что и дальше будем так стоять? Я ото сна еще и вовсе не воспрял.
Поменьше девушка была , хоть и скрывал лицо огромный капюшон,
Второй одет похоже был .На вид слегка смешон.
-Позволь войти и забрать беглеца,
Не противься , а не то для тебя встреча станет сегодня началом конца.
-Мы жрецы божества Х…объяснения причин для тебя не к чему,
Знай откажешь и жизнь погрузиться во тьму.
Едва колдун хотел мимо меня в мой дом ступить-
Упал .Кулак мой разных упырей привык разить.
Жрица назад с крыльца ступила ,
На непонятном языке заговорила
Из дома вдруг послышался истошный вой,
Я для острастки пнул наглеца встающего ногой.
На звуки действа поспешил сосед, он был мой старый друг.
Улыбка с лица колдуна не спадала ,росла усталость рук.
-Дружище, поспеши! У нас тут теологии урок!
(Что дальше было ,здравым рассудком, как ни пытался объяснить не смог)
-Не гоже встречу начинать с угроз!
Умеешь ли Улыбчивый гадать по россыпи зубов?!
-Ты одного из нас уже впустил в обличии пса,
Он был обучен таинству ,но выбрал участь беглеца.
-Его талант искать сердечный лёд,
И подчинять носителя, а в образах он разных по миру снуёт .
К тебе зашел не без причины
И для тебя сей гость-пророк не очень радужной картины.
Мой друг в оцепенении замер
И кожа стала серой будто камень.
Целители ,ростовщики и маги шастают направо и налево,
Оставьте друга, зубы собери с крыльца и уходите ,что есть мочи смело!
Мохнатый выбежал и в ногу жрице впился,
Я избивая колдуна последних сил лишился
Четвероногий человеком стал ,происходящей всей картиной явно насладился,
Он басом произнёс-Мне жаль, приятель ,но в тебе я не ошибся.
Спасибо мне сказал ,и вдруг под землю провалился.
Жрица придя в себя рассвирепела,
За сорванные планы мести захотела,
Не долго ждать пришлось от неё кары,
Со злости наложила на округу чары.
Что с жителями и деревней стало?
Не знаю. Зрение пропало.
Мой друг теперь в обличии зверя,
Когда на ужин не кормлю меня кусает. Это моё бремя.
От места проклятого как не старался отойти не смог,
Лишь только затрепещет луч надежды, под ногой опять порог…
И руки на себя не наложить,
Пытался. Сразу столбенею.
И так который год стараюсь жить,
Но лишь нагрянет путник развлекаюсь как умею…
Свидетельство о публикации №120093002034