Предчувствие октября

Октябрь опавшею листвой
Засыпет раны от былого,
Характер проявляя свой,
Не даст прогноза никакого
На радости или печали,
Чего он больше принесёт,
И с чем в сыром его начале
Продолжу трудный свой полёт?
Но, не щадя, предскажет мне
Вновь холода и снегопады
И птиц исчезнувших к зиме,
Ещё отсутствие награды
За всё терзанья и труды,
Кроме надежды на дорогу
С запасом пищи и воды...
А это баснословно много.
     В редакции от 30.09.2020.


Рецензии