На день рожденья Маргариты

Итак, сегодня день рожденья твой
Ты хороша, и выглядишь прекрасно
Нам осень шелестит цветастою листвой
И по погоде лучше, когда ясно
          Как жизнь ясна в твоём движенье
          И вспомнить много есть тебе о чём
          В твоём пространстве ясно положенье
          В котором есть надёжное плечо
Есть любящие дети, радостные внуки
Есть, созданный руками вашими, и дом
Ты вся в делах и недосуг тебе до скуки
Как много сделано твоим трудом
          Отметить день рожденья в день рожденья
          Решилась ты лишь в юбилейный год
          Как ты права в своём решенье
          И как важна вся жизнь без невзгод
Хотя по жизни их было немало
Они прошли, задев, иль стороной
А вот хорошее  к тебе пристало
И пусть цветёт красивою весной
          И смысл жизни – дети, внуки
          Смогла  ты в полноте принять
          Но в жизни есть и радости, и есть разлуки
          И тем и тем, и полностью внемля
Нас жизнь несёт по волнам от стихии
И нас вращает, тянет и манит
И то не повод делать харакири
Нас от желаний жизнь струнит
          Струнит, роднит, лелеет и ласкает
          И, в разных сочетаниях, хамит
          Но жизнь тебя ни в чём не упрекает
          Лишь розовеет кожа у ланит
Мы поздравляем с этим днём рожденья
Желаем здравия и радостных годков
Любви и счастья, и во всём везенья
И юмора, как бы сказал Кузьма Прутков!
30.09.2020г                г.Капчагай


Рецензии
И я присоединяюсь к твоим поздравлениям, Витенька!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   01.10.2020 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо милая Татьяна!

Виктор Конищев   02.10.2020 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.