Шекспир Сонет 130

Не солнца свет моей метрессы взор,
Кораллом не алеет цвет у уст, 
Бюст серо-бур, не снежен как у гор,
А лохмы — канители чадной куст.
Бель или алость как дамасских роз,
Я не ищу под сизостью ланит,
И благовоний как и свежесть гроз
В дыхании метрессы, что смердит.
Люблю её я слушать говорок,
Хоть он от звуков музыки далёк,
И, хоть богинь не видел я шажок,
Мою метрессу над землёй я влёк.

Но, небо, знаю, что, мою любовь
Сравнив с другой, она обманет вновь.


Рецензии
Бесподобно!
Шекспир с ускорением вращается в гробу...

Прозектор Перец Хитрый 2   30.09.2020 19:24     Заявить о нарушении