Крыша

Побледневшая в лето крыша,
На которую ветер дышит,
Залетая не то с океанов ревущих, не то
С востока,
От конька и до водостока
Словно старое решето

В темноте чердака и пыли
Средь вещей, что давно забыли,
Скарб никчёмный или сказать ничей,
Видно, как прямиком из неба
Солнце сыплет как крошки хлеба
Сотни жёлтых своих лучей


Рецензии