Старость

Вижу сон, в нём старуха. Что нужно тебе?
И зачем ты плетёшься за мною?
Ведь года - это цифры на мелком песке,
Всё равно их размоет водою!

От тебя поднмусь я по лестнице вверх!
Наверху ты меня не достанешь,
Но ступенька последняя - это огрех.
Ты теперь от меня не отстанешь!

Не надейся, руки я тебе не подам.
Шаг шагнуть без меня ты не можешь!
На корячки вот встала, бежишь по пятам,
Космы жёлтые только ерошишь!

Взглядом старческим жалобно ищешь меня,
И настойчиво машешь клюкою.
Понимаю, внезапно, что ты...это я,
То, что будет  когда-то со мною.

Вот, что, старая, страшная, нужно тебе!
Жизнь течёт голубою рекою,
Но года всё-равно я пишу на песке.
Пусть размоет их синей волною!


Рецензии
Какие же у Вас мудрые стихи!!!

Наталья Жемчугова Орлова   16.05.2022 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Ольга Суманова   11.02.2023 17:16   Заявить о нарушении