О первом снеге

Такая легкость в первом снеге,
Что вносит тонкие штрихи
В предвосхищенность зимней неги
И грусть в осенние стихи.

Листва еще не вся опала,
И лес по-прежнему красив,
Но снег кисейным покрывалом
Красу осеннюю прикрыв,

Растает быстро. И с деревьев
Срывая мертвенный покров,
Разор и хаос будут сеять
Набеги северных ветров...

Ничто не говорит об этом.
Лишь легкость снега на листве,
Штрихи внесенные в сюжеты,
Стихов.  И мысли в голове...


Рецензии