А где-то там магнолии цветут...
И йодом пахнут капельки прибоя,
И пальмы треугольные растут
И чайки жутким криком беспокоят.
А у меня всё тишь да благодать:
Ни чаек, ни прибоя, ни магнолий.
И пальм обритых тоже не видать,
Но нюхать йод- могу себе позволить.
Могу позволить выйти на балкон,
Закутавшись по уши в мех и вату,
И под сто грамм, чтоб сдобрить баритон
Могу пропеть хвалебную закату.
Да, здесь Сибирь. Суровый стан зимы,
С тонюсенькой издержкой в виде лета.
В друзьях моих здесь шуба и пимы,
И водка, что ценнее амулета.
А пальм здесь нет, и цитрусовых нет.
Суровый край не признающий зноя.
Я мерзну в нём уж много долгих лет,
И всё ж живу, здоровье беспокоя.
Кто б мне сказал, чего я здесь забыл?
Ведь уезжал и чаял, что забуду.
У моря жил и в тропиках я жил,
Но возвращался вновь ловить простуду.
Видать не всй в порядке с головой,
Другого объясненья вряд ли сыщешь,
И, швыркая чаЁк под ветра вой,
Смотрю на сад, который рван и нищий.
А где-то там магнолии цветут...
Свидетельство о публикации №120093001409