До свидания, лето!

Лето красное уральцев удивило:
Без облаков синее небо было.
Ярко солнце светило и жгло,
Но огорчало в нем только одно:

Поникла пшеница, трава на полях,
Птицы затихли в зеленых лесах.
Дождика ждали давно садоводы,
"Посевы погибнут!"-грустили полеводы.

В августе туча с востока пришла,
Сначала несмело она дождик лила.
Гром сердито, раскатисто ворчал:
"Лить сильнее!"- как будто,приказал.

Ожила природа,от влаги благоухала:
Зеленой, пышной, разноцветной стала.
Солнце веселится на небесном просторе,
Убирают земледельцы урожай в поле.

Осень на Урал без опоздания пожаловала,
Красивые краски припасла она заранее.
Желтые, красные,лиловые, багровые;
Стоят деревья, словно завороженные!


Рецензии