И стоит слабак

И стоит слабак прямо против гор, убежать далеко не в силах.
Он шагает к ним на шальных ногах и металл закипает в жилах.
- Затвердеет дух, - говорит скала. - Подойди-ка еще поближе.
А коснувшись он, пропадает в прах, по траве рассыпаясь рыжей.
И шумит хвоя, как морской прибой, растекаясь вперёд волнами.
Воздух пахнет свободой, он здесь живой, поднимает знамя.
Видит, бывший слабым, на высоте, окружённый полсотней бликов:
Бесконечно вторящий горизонт с отголосками гор и пиков.


Рецензии