Зодчий

            
В век нано- и высоких технологий
Стремится разум тайное познать…
О, как бы мир казался нам убогим,
Когда б не научили нас читать!

В природе красок много превосходных -
В душе  у каждой есть сакральный пыл,
С оттенками порывов благородных, -
Чтоб след красивым на планете был.

И с филигранной точностью науки
Шлифуют терпеливо мастера,
Чтоб семена плодов вложить нам в руки,
Обогатив их магией добра.

Так буква «А» рождает просветленье,
И, поднимаясь по ступенькам вверх,
Нам открывает скрытое значенье
Богатства «Я» и смысл – «один за всех!»

Точны расчёты, выверены карты…
И боги с замиранием глядят -
Как руки Зодчего, касаясь каждой парты,
Опять из «Я» великого творят!


                * * *

  29.09.2020        Людмила Просвирина2


Рецензии