Нет не рубаса...

Нет ни рубаса,
Закрыли подвал,
"В отпуск пора всем!" -
Желтеет плакат.
Жарко под шубой -
Дышать не могу.
Сводит желудок -
Пожрать да курнуть.
Город раздетый
На лавках сидит,
Бегают дети
(Увы, не мои).
День ускользает,
Как лёд из-под ног,
Не замерзаю - увы! -
Льётся пот:
Страх не даёт мне
Спокойно уснуть -
Снова, как зомби,
По солнцу плетусь,
Банки-бутылки, кучи дерьма -
Снова мы вместе
С тобою, Весна -
Стаял последний
Сугроб во дворе,
Где так хотел я
Давно околеть...


Рецензии