Я забыл о сроках

Муза злополучно
Говорит без слов,
Ровно и беззвучно,
Без её стихов
Жизнь не так сподручна.

Осень я когда-то
Обоготворял.
Отлетели даты!
Облака из ваты
Оплели причал

Дней моих кристалльных,
И не разглядишь
В сумрак печальном,
Что первоначально:
Муза или жизнь.

Я забыл о сроках.
О ветрах времен.
Время ныне в скобках.
Пылью на дорогах
Прошлое, как сон.

Песню жизни смело
Я пою в ответ
Горечи замшелой,
Только то и дело
Слышен мой фальцет!

(Даже блеклым звёздам).
Вру себе опять -
Отучаться поздно.
Муза взглядом  грозным
Просит сочинять.
Тайная душа -
В общую тетрадь...


Рецензии