За шторой

За шторой стояли двое,
Напротив горел камин,
И каждый в привычной ссоре
Был прав почему-то один.

Одна сторона медали,
Один непреклонный взгляд,
Нет места обоим в финале,
Нет точки отсчета назад.

Своя кожа ближе к телу,
И раны свои больней,
Обиды как искры взлетали,
А слезы душили сильней.

Кричали, молчали, шептали,
До края наполнив сосуд,
Сто страхов своих развенчали,
И соли отведали пуд.

Потом тишина наступила,
Неловкий последний момент,
А с глаз пелена отступила,
Такой запоздалый сюжет.

За шторой обнялись двое,
И пусть что идет не так,
Стихают шторма на море -
И ссора всего-то пустяк.
29.09.2020


Рецензии