ничья...

Цветёт, цветёт, цветёт калина.
Цветёт калина у ручья.
Рядом подруженька рябина
Ей шепчет: «Ты – ничья…ничья…»
Калине горько и обидно.
Калину – ветер обнимал.
И это очень очевидно…
Он её ночью – раздевал.
Любовь над ней поиздевалась.
На ветер – нечего пенять.
Зачем калина соглашалась?..
Теперь слёз горьких не унять.
Давно цвет облетел с калины…
Стоит печально у ручья.
И гложет мысль её едина:
Она – ничья…она – ничья.
Подруга лучшая, рябина,
Зачем калину огорчать?
Песнь отзвучала соловьина…
Не лучше б было – промолчать?
…Калина стряхнула во травы
Слёз горечь, блестящих, как кровь…
А ветер вновь ради забавы,
Рябине шептал про любовь.
фото-интернет


Рецензии