Зачем и почему? Вопросы и ответы
Находимся в плену восторженных страстей...
Потом - мы всё это - сами же загубим! -
То, что Душе и Сердцу - больше всего милей!.
Ты так гордилась предо мной своей победой -
Ты мне заявляла неоднократно: "Я - твоя!".
Потом прошёл немалый срок и я спросил: "Ты мне поведай!-
Что ж мне осталось-уцелело у Тебя?".
Ты без напряженья вспомни - свою восторженность при
нашей первой встрече ...
Тогда я не представлял её - что будет роковой...
Я - твой видел взор, Я - слышал радость в твоей речи,
Я - слышал звонкий смех - среди других лишь твой...
Теперь твоим ничтожным для обоих - приговором...
Моя благоразумная Любовь внезапно - избыла...
А на мою Жизнь - твоим без Совести - Позором,
Незамедлительно, постыдно и прилюдно, вдруг, легла...
И начались твои сплошные отреченья...
В твоей сердечной и душевной глубине...
Ты мне оставила массу воспоминаний, а себе сомненья!
И совершив Измену с наказанием себе - не мне!
Свидетельство о публикации №120092900091