Я не ведаю боли и зла

Я не ведаю боли и зла,
Мне оно ни к чему я здоров.
Только Светлая жгущая мгла,
Укрощает  волнение ветров.
Только долгая ночь тишины,
Неизменно шагая  с высот,
Очищая рождение вины,
Прерывает звучание нот.

Я не ведаю слов красоты,
Мне они ни к чему я здоров.
Только тихо спускаясь с высот,
Прекращается пение слов.
Только  лёгкая синяя даль,
Замирая дыханием земли,
Отголосками вяжется в шаль,
Эхом гулким мерцая в пыли.

Я не знаю оков бытия,
Мне теперь ни к чему горевать.
Как сгущается в жилах река,
Как мерцает в груди благодать.
Как под утро в дыхании зари,
Солнце красное манит рассвет.
Как  чарующе пьют фонари,
Ниспадающий неба завет.


Рецензии