Последняя в чаше

С вами было такое: Не можете важное вспомнить,
Застываете вычурной вазой в передней.
Одной каплей всю вашу терпенья ни как не наполнить,
Ей, невинной лишь выпало стать здесь последней.
Заколдованной цепью, кривой, еле видной тропинкой,
Иногда вопреки, и в угоду порой суеверью,
Ползет капля воды, что могла быть и паром и льдинкой,
Но не стала и ты застываешь пред дверью.
Даже в полдень нет смысла отдёргивать шторы,
Свет уже не несёт положительных, теплых эмоций.
Застывают в душе, разрывая гортань разговоры.
Если нет корабля, то пожалуй не надо и лоций.
Эта мель повторяет все контуры сжатого тела,
Эмбрионная поза, какая же всё таки проза.
Эта бабочка дольше чем надо летать захотела,
Получила на крылья огонь и под дых от мороза.
И усталый служитель упорно стучит по забралу:
"Всё, спектакль окончен, пожалте очистите залу."


Рецензии