То вверх, то вниз

Сквозь в клочья порванное небо,
Как будто бы шрапнелью по стеклу,
В осколках солнца яростно горела,
Река в осенних листьях на плаву.

И листья плыли медленно и гордо,
То отражаясь, то скрываясь под водой,
Под музыку неслышимых аккордов,
В последний путь намеченный судьбой.

Как изумительна жизнь вечного движенья!
Но как прекрасен миг перед паденьем!
Вращаясь в такт неписанных мелодий,
Осенний лист кружится надо мной.

Я тоже осенью на этот лист похожий,
Лечу, вращаюсь и меняю цвет волос,
И оставляю след в сегодняшнем и прошлом.
Но главный не могу решить вопрос.

Как с каждой осенью мне стать моложе?
Как выиграть у жизни лучший приз?
Но каждый год я остаюсь всё тот же,
И по течению плыву, то вверх, то вниз.
 


Рецензии
Как же красивы ваши неслышные аккорды осени.У каждого времени они свои.Я помню, Николай, как вы первым прислали мне добрый отклик.Это было лет 10 назад. Вы мне отклик на электронку прислали. Конечно, это было авансом, но поддержка для меня была огромная. Спасибо за это! Удачи вами и не только в поэзии.С уважением к вам! Любовь Белимова

Любовь Белимова   28.02.2022 09:48     Заявить о нарушении