Распускается только на сутки Гибискус
Успокойтесь, осенние ветры печальные, пойте потише.
Облетевшие листья столпились у двери, засыпав дорожки.
Уходящий сентябрь налепил стеклянистую наледь на крышу
и прозрачные длинные струйки на потные стёкла окошка.
Беспросветные сумерки в мире уснувших домов загустели.
Только видно, как с неба в колодец открытый всё падают звёзды.
Зародившись едва, завершается вновь Воскресеньем неделя.
Распускается только на сутки Гибискус - "китайская роза"...
Недосмотренность снов сохранит амальгама на зеркале старом,
и укутает тёплое прошлое маминым пледом верблюжьим.
Зажигаю фонарик, как в детстве когда-то, и книжку читаю,
погружаясь в диковинный мир, где людей не бывает... ненужных.
Свидетельство о публикации №120092908900
И " беспросветные сумерки", и падающие звёзды, и прекрасный гибискус.., - всё словно в 3D: на перекрестьях всех соседних миров! А " тёплое прошлое" - сильнейший оберег всем и вся!!!
Низкий поклон!
Ума Лисс 18.11.2020 18:29 Заявить о нарушении
Спасибушки
*❄️❄️❄️*
. ((◕‿◕))ノ✿
`¸╱▒╲`¸ ''
°`* /‡‡\*°
*❄️❄️❄️*
.`°<╜╙>°`.
Людмила Бондарева-Нижегородцева 19.11.2020 10:12 Заявить о нарушении