Журавушка...

Я приручить хотела
Журавля...
Его кормила свежею
Травою...

И насыпала в горсть
Зерна...
Казалось, будет он навек
Со мною...

Вода озёрная была
Чиста...
Но уходил журавль
В болото...

Ты называл Журавушкой
Меня...
И понимала я, что одному ему
Так одиноко...

Он тосковал по воле
И подруге...
Его мечта была близка
И мне...

И на болоте встретил он
Однажды...
Свою журавушку,
Как в том счастливом
Сне...

Изыскано строка на лист
Ложится...
И в небо улетает моя
Птица!

Она вольна и 
Не одна!
И верю я, что Счастье
Возвратится...

                29.09.2020г.


Рецензии