Земля нынче

Закончился дачный сезон,
Осталось немного денечков.
Работою был наполнен,
Земля нынче в желтых листочках.

Но я не об этом, друзья!
Волнует совсем тут другое.
На даче была вся семья,
И времечко то золотое.

С собою друзей навезли,
Собачку, а может быть кошку.
И дни ваши дивно прошли,
Кормили вы всех, понемножку.

И даже успели принять,
Вы роды от этих созданий.
Сезон! А куда их девать?
Ведь жизни подарено знамя.

Разъехались вы в города!
Забрали с собою братишку?
Собачку иль кошку? Беда!
Оставили если и слишком.

Ведь скоро придут холода!
Зима-та царица морозов.
Погибнут, друзья, как всегда,
Им так тяжела жизни проза.

Полнятся уже все дворы!
Котята, кутята-повсюду.
А им ведь всегда до игры,
Покушать лишь только-то к люду.

Так будьте добрее, друзья!
Не будет пускай равнодушных!
Пусть злых зарастет колея!
И меньше пусть будет бездушных.

Закончился дачный сезон,
Осталось немного денечков.
Работою был наполнен,
Земля нынче в желтых листочках.


Рецензии