Прощальная Из юношеского в 16 лет

Я не вижу надежд на твоё возвращенье,
Не ищу и предлогов, чтоб сблизиться вновь.
Коль виновен — прости, если только прощенье
У горячего сердца отнимут любовь.

Я хочу, чтоб когда-нибудь в солнечном мае,
Вспоминая меня, улыбнулась ты вдруг.
Полюблю ли другую, я право не знаю,
Ощущу ль теплоту, чьих-то ласковых рук.

Но я знаю одно, через все расстоянья,
Через годы, сквозь время, в душе пронесу,
Глаз твоих неземных неземное сиянье,
Твоих длинных ресниц неземную красу.


Рецензии