оумуамуа. странный космический пришелец

О Оумуамуа -
разведчик ты на сложном тайском языке
длинный и тонкий как сигара с острова Кубы
как пальцы леди Ди застрявшие в кошельке
куда летишь ты отчаянно в трёх Осях вращаясь?
солнечный ветер твой ускоряет полёт?
а если кто-то недопонимает
пятернёю чешет затылок или трёт морщинистый лоб
и головой светлолысой слева направо качает
тому эту тему как пищу тщательно разжуёт
американский профессор мистер Ави Лёб*


Ави Лёб-учёный астроном.


Рецензии