Незавершённый осени этюд...

Листок колышется от ветра
Вот - вот сорвётся с ветки вниз...
Ещё зелёный, с жёлтой кромкой
Незавершённый осени этюд...

А осень любит сочинять экспромты
Особенно их много в гамме цветовой
Такого сочетанья цветовых оттенков
Даже художник не придумает себе

То дождь, то солнце, то ночная изморозь...
Все для того, чтоб не скучали  мы..
И шапки листьев, ярких, разноцветных
Собою украшают парки и леса

Люблю я осень за ее причуды
В цветах и запахах, тонах, полутонах...
Ведь нету сказки более прекрасной
Чем осени прощальный вальс


Рецензии