Не хочу я подчиняться

Не хочу я подчиняться низким чувствам.
Эти чувства давят мою душу.
Не поддамся сумасшедшим буйствам -
Тишину души я не нарушу.
Самолюбие триумфа не дождётся -
Я себя люблю, но не балую.
Пусть неровно моё сердце бьётся,
Но не хочу я ягоду гнилую.
Подопрёт обида и усталость -
Я щитом терпения закроюсь.
Я опять сама с собой осталась.
Одиночества росой умоюсь.
Освежусь я каплями надежды,
Как бальзам на сердце поливая,
Из сомнений ветхие одежды
Хитрецу на троне отдавая.

               27.12.2010


Рецензии