Петербургская меланхолия

Мои глаза пустынны и глубоки,
Из памяти любовь успешно стер
В той глубине, упрятанный навеки,
Увядших чувств чуть тлеющий костер.

Я сотни раз подбрасывал поленья,
В надежде на бушующий пожар,
Но жар осенних листьев был сильнее,
Потворствуя грядущим холодам.

Опали листья белоснежным снегом,
Похожим на пшеничную муку,
Разворошенную от бешеного бега,
Придавшую солидности виску.

Нас пригвоздили небом из металла,
Над ним поставив емкости с водой.
Суровая природа обвенчала
Дожди небес с красавицей Невой.

Растает снег от солнечных пощечин,
Пробудится природа от дремоты.
Я встречу снова сладостные ночи
Под лунным бликом водной позолоты.


Рецензии
"...Нас пригвоздили небом из металла,
Над ним поставив емкости с водой.
Суровая природа обвенчала
Дожди небес с красавицей Невой..." - очень сильно, Сергей... Спасибо за ностальгию по любимому городу!
Уютной и счастливой Вам осени!
С уважением,
Юля

Юн Шу   29.09.2020 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию)

Сергей Лужнов   30.09.2020 09:02   Заявить о нарушении