Дух благословенный, символ Солнца

Ибис утро , устремление , забота
Дух благословенный , символ Солнца
Мудростью , упорством бога Тота
Полумесяцем , солярием в оконце

Птица форму сердца принимает
Голову упрятав под крыло
Вымеренный шаг храм размеряет
Ровно локоть , богово число

Змей и насекомых поедает
Вредное собой убавив зло
В нём серый Тот в Египте обитает
И в белое и в чёрное крыло

Богом воплощение рассвета
Священный Хиби , с чёрной головой
Льёт опереньем белого расцвета
На город мёртвых Гермополе шлёт тропой

Изгибом клюва , серп сродившейся Луны
Прячет надолго , глубоко в болота
Забальзамировался звонко в кувшины
Сном воплощения Джехути , бога Тота


Рецензии
Виктор Александрович, здравствуйте! В Вас - душа божья! Желаю Божией благодати на долгие-долгие годы! Спасибо за мудрость земную! Александра из Сибири.

Александра Зарубенко   23.05.2024 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.