детские страхи

детские страхи.охи и ахи.
некто неясный в малиновом фраке
зубами скрипел в нашем старом дубовом шкафу
кто-то в красно-кровавой рубахе
рыдал как безумный с тонкой шеей на плахе
палач с топором рядом с ним на последнем замахе
а кто-то яблоки тряс исступлённо в осеннем саду...

полоска света из-под дверной щели.
шаги.голоса.вой зимней метели.
и много заик в именитом дворянском роду...

но вырастали.становились мужланами.
пили гусарили волочились за дамами...
и только иногда ночью вдруг просыпались
                в холодном поту
слыша в мозгу то скрип колеса
то плач ребёнка(жаль сироту)
то крик часового "слуша-а-ай!"
на крепостной стене в чёрную мглы пустоту...


Рецензии