Шуршит колючий лёд
На ветках панцирь изо льда.
Так мокрый дождь с небес стекает.
Вокруг морозная вода.
Холодный ветер колобродит,
Как пьяный парень по ночам.
Так хлещет льдинками нам в уши,
Стучит водою по плечам.
Похоже стужа загуляла,
Напившись с кем-то вечерком,
И оттепель с зимой в обнимку
на нас свалила странный ком
Из мокрого дождя и льдышек,
Из ветра южного в бреду...
И мир наш так устало дышит,
Хватая влагу на ходу.
26.12.2010
Свидетельство о публикации №120092908569