Блуждает ветер по дорогам

Блуждает ветер по дорогам
И будоражит лёгкий снег,
За лошадёнкою убогой
Бредёт понурый человек.

Метель срывает шапки снега
С скрипучих стареньких домов
И только малыши с разбега
С крыш катятся смеясь в сугроб.

Поводыря увидев с клячей,
Решили подшутить они.
"Дед лошадь, дескать, свою тащит" -
Кричат они - "Смотри, смотри."

Дед крякнул, подбочась изрядно,
Дошутитесь мол, сорванцы,
И погрозив им, нет мол сладу,
Взял лошадь крепче под уздцы.

А лошадь тоже подбоченясь,
Как молодая поплыла...
И со смеху с крыш покатилась
В сугроб шальная детвора.

29.09.2020


Рецензии