Вот снова появилось солнце
Сияет алая заря.
Видна мгновений вереница,
Столь яркие как никогда.
Видны пустынные аллеи,
Шуршит та самая листва.
Приметы осени не надоели,
Всюду своя лишь красота.
Всюду своё очарование,
Которое возвышает вновь.
И даже некое признание,
Во всём главенствует любовь.
Невиданным пожалуй цветом,
Вдруг разукрасилась земля.
Ну а знакомым бабьим летом,
Бредит сентябрь наверняка.
Ведь он однако на исходе,
Последние коротает дни.
Октябрь там где-то на пороге,
Картины рисует уже свои.
Ветер срывает снова листья,
Торопит седые облака.
Ему наверное не снится,
Спешит себе туда сюда.
Ну а ковёр виден повсюду,
Необыкновенный как никогда.
Гуляет осень по белу свету,
Срывая лист календаря.
Сии совершенные деяния,
Возможно только созерцать.
Есть много красок сочетание,
Ну и земная благодать.
Костёр тот самый догорает,
Частицу лета унося.
Дымок опять напоминает,
Такая всё-таки пора.
Пора пожалуй расставания,
Когда чередуют времена.
Когда заметны очертания,
Других видений наверняка.
Блестит та самая росинка,
И ягоды ещё висят.
Видна сей осени слезинка,
И столь обильный листопад.
А журавли поднялись в небо,
По своему они кричат.
Слышно прощай однако где-то,
Леса вновь красками пестрят.
Ну а на сказочной поляне,
И пчёл почти-то не видать.
Витает призрак расставания,
Который день уже подряд.
Витает некое влечение,
К сему прекрасному издалека.
Осень земли сей украшение,
И удивительная пора.
Соединяет лето с зимою,
Собою жертвуя всегда.
Укутана она листвою,
В ней запах только волшебства.
Свидетельство о публикации №120092908399