Вот угораздило ж влюбиться

По ярко-рыжей позолоте
   Бреду, листвою чуть шурша,
         А  мне б сейчас для куража
            Стать птицей резвою на взлёте.

Коснуться алости рябин,
   Примерить их резные платья,
      Пасть к клёну в нежные объятья.
            Ах, как же мною он любим!

Затрепетала чтоб листва,
   Смущаясь от любви, и ласки.
      Меняя от восторга краски,
            Услышав нежные слова.

Зарделась бы канва небес,
   И в травах прослезились росы,
     А желтовласые березы,
            Как будто бы в стране чудес,

Вмиг закружили б хоровод.
   Их бело-черные сапожки
      Мелькали б резво в такт гармошке,
         А в солнечном мерцанье вод

Лелеял ивушку камыш.
   Тростник, распахивая ворот,
      Шуршал бы: он уже не молод…
         Услышь же, ивушка, услышь!

Ах, осень – сладостный нектар!
   Мне в ней до капли б раствориться…
      Вот угораздило ж влюбиться...
        Спасибо,Господи, за дар!

29.09.2020


Рецензии
Зоенька! Златоуста ты, такие прелестные стихи!!!
Прочла с огромным удовольствием!!!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   11.10.2020 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.