Иду под шелест листопада

ИДУ ПОД ШЕЛЕСТ ЛИСТОПАДА

Вдохновение: http://stihi.ru/2020/09/24/3194

Иду под шелест листопада,
Веду годам ушедшим счёт.
Исчезли пылкость и бравада,
Навстречу старость мне идёт.

Согнулась бедная, бормочет,
Клюкою по листве шуршит,
Довольно шустро, между прочим,
По сторонам, смотрю, глядит.

Выискивает, знать, кого-то?
Я отступила за кусты.
Мне с ней встречаться неохота,
Её не нужно доброты.

Я не устала от осенних,
Давящих на плечи годов,
От катаклизмов, потрясений
И от тебя, моя любовь.

Я старость взглядом прогоняю:
«Не до тебя мне, проходи!»
О светлых днях ещё мечтаю,
И пусть осенние дожди

С ветвей срывают позолоту,
К нам всё равно придёт весна.
Зелёные свои полотна
Раскинет на кустах она,

Цветы посадит. Птичьи трели
О новой жизни возвестят,
И снова оживёт в апреле
Наполненный стихами сад.

Ну, и зачем тогда мне старость?
Нет, с нею мне  не по пути!
А осень от души старалась
Дорогу листьями мести.

29 сентября 2020 года


Евгения Краснова прислала такой поэтический отклик:
«За осенью зима наступит,
Дороги снова заметёт,
Метель нас снегом приголубит,
Весна от холода спасет

И снова птиц веселых пенье
Разбудит полусонный мир
И вспыхнет, как звезда, стремленье
На воздух, к свету, из квартир!
Евгения Краснова   06.10.2020 13:53»


     Слава Альман:
«Всё, что было - позабудем.
Всё, что будет... Подождём!
Ещё станцуем Буги-вуги
Под тёплым ласковым дождём!
Слава Альманн   06.10.2020 10:46»


Рецензии
Прекрасная работа, рада вашим успехам.

Надежда Абалмасова   15.09.2021 07:21     Заявить о нарушении
Надежда, сердечно благодарю за визит, прочтение и отзыв.
С признательностью Татьяна.

Татьяна Гордон   16.09.2021 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.