Ганс Розенплют. Кто покупает мешок с котом. С неме
Кто покупает мешок с котом,
И лезет в драку с дураком,
И проходимцам в долг дает,
О бедной Марии песню поет,
И верит волку на пожне лесной,
И мужику с его божбой,
На совесть монахов, попов уповает, –
От тех семерых посрамлен бывает.
Wer ungeschaut in secken kauft
Und sich mit einem toren rauft
Und porgt ungewissen auf ir sag:
Der singt ein lied, heist maria clag;
Und traut dem wolf auf der heid
Und den pauren auf den eit,
Munchen und pfaffen auf ir gewissen:
Der wirt von disen siben beschissen.
Свидетельство о публикации №120092908067