Ныряющий, как нимфа бриллиант

Ныряющий , как нимфа бриллиант
От Рая галатея-зимородок
Расцвечен ярко важный светский франт
Ныряет в воду для съестных находок

Пищей уклейка и бычок
Ныряет и летает , мало ходит
Не брезгует моллюска и рачок
Что под водой нырянием находит

Ной за огнём его волил
И крылья стали дива неба светом
Искрой себе две лапки опалил
И обе ножки огненного цвета

Селится только на речных откосах
Радужно-синий , шустрый рыболов
Семьёй решают общие вопросы
Честно поделят меж собой улов


Рецензии
Красиво сказали о пернатом, ярко и вдохновенно.
Брависсимо.

Дорошенко За   14.02.2022 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.