День
И шепот ветра на плечах берез...
Ленивый сон стареющего сада,
Неспешный разговор высокомерных роз...
День плыл, цепляясь за макушки елей,
И путался одеждами в траве.
В который раз он беззаветно верил,
Что сможет задержаться на земле....
Не насовсем, а так, всего лишь на ночь,
Ему хватило бы ее с лихвой -
Вдохнуть дурман таинственный фиалок
И россыпь звезд увидеть над собой.
Концерт сверчков на старом пне послушать,
И погулять по лунному мосту
На полупальцах, чтобы не нарушить
Хрутальную нагую красоту...
Но ждал Закат все так же, за рекою.
Не торопил, но вновь - не отпускал.
И за его малиновой стеною
В который раз День вспыхнул... И пропал.
22.06.2020
Свидетельство о публикации №120092907997