Утро
Утро тихо смешивало краски:
В глубину загадочных теней
Добавляло полутоном ласку,
В тишину таинственную стен -
Тонко шепот ветра доливало,
И луны вчерашней желтый тлен
В серебристой дымке растворяло.
Уходящей ночи холодок
Правило на золоте рассвета,
Оттеняло огненный восток
Паутинкой с бусинками света.
А когда закончило играть
С красками, оттенками, тонами,
Утро стало новый День писать
Чистыми, широкими мазками.
19.06.2020
Свидетельство о публикации №120092907988