Эх, настигнет однажды и нас...

***
Эх, настигнет однажды и нас наша с тобою последняя лира
Белая как полоса
Чёрная как лента
Яркая как падающая с неба звезда
Хрупкая как в дрожащей руке судьбина
Скоротечная словно миг
Безвозвратная словно эпоха
Подлая словно всё ещё впереди
Неизменная словно твёрдое, гордое слово
Зрелищная как будто мираж
Истинная как будто поступок
Идущая в даль как будто часы
Глубинная, топкая как будто бы омут
До самых незримых, невидимых птиц
До самых границ безграничия линий
До самых заветных из жизни страниц
Обручённая!
Обречённая!
Алтай. День. 29.10.2017 г.


Рецензии