1896
со дня смерти
Заснули белые метели,
прошла зимы канадской власть,
был завоёван Кубок Стэнли
в тот год,когда ты родилась.
В садах сирени распускались,
открылась Волга ото льда,
в тот год оставил мир Алабин,
тогда - самарский голова.
Самара зеленью накрылась,
манил влюблённых чудный сквер,
в тот год,когда ты народилась
кино придумали Люмьер.
Земля цвела всё краше,краше.
Ах,если б знала наяву,
что я когда-то бабой Сашей
тебя с любовью назову.
29.09.2020
Свидетельство о публикации №120092907925