***
Он их в лицо бросал, не глядя.
Она поверить не могла,
Что заслужила столько яда.
Ее молчание в ответ
Он посчитал за поражение,
В свой личный перечень побед,
Звезду поставив с наслажденьем.
Ушла. Без без слез и лишних слов.
Не унижаясь оправданьем.
Лишь с грузом беспокойных снов,
С глухим прерывистым дыханьем.
Забыла? Нет. Но жить смогла,
Не вспоминая и не плача.
Смогла понять - его слова
Давно уже ничто не значат.
Жалеет? Нет. Ведь все не зря,
Любые встречи - не напрасны.
И после сильного дождя
Цветы свежи и так прекрасны!
Страдает? Нет. Ведь жизнь - одна.
Но верить людям перестала.
И вместо фразы "Я должна"
Все чаще говорит "Я стала".
А он? Всё также, не щадя,
Другой ломает душу с хрустом.
Мир строит имени Себя,
Не замечая, как в нем пусто.
29.09.2020
Свидетельство о публикации №120092907894