Учителям

УЧИТЕЛЯМ

Плавно листья рыжие летают,
В голубых квадратах школьных рам
В школу первоклассники шагают,
В добрый класс к своим учителям

Их берёзка юная встречает,
Трепетный звонок легко звенит,
Тут учитель делу помогает
И бывает, колдовство творит.

Про лесные дебри он расскажет,
Про ледник на краешке земли,
Может он сегодня всем докажет,
Что на Марсе жили короли

И я знаю, долго не забудут,
Мягкий тот рассказ ученики,
И руду, и нефть из недр добудут,
Здравому рассудку вопреки.

А потом отправятся и дальше,
Жажду всех познаний утоля,
Жизнь прожить без крови, лжи и фальши
Учат нас всегда учителя.

Мы их никогда не позабудем,
Сколько б в жизни не исчезло лет,
Свет добра несёт учитель людям,
Пусть же он не гаснет, этот свет. 
 




 


Рецензии